简约数学
    南京市莫愁湖小学 魏光明
最新公告
凸显核心知识,聚焦简约课堂。

频道栏目

查询

标题 作者

最新图库
《 我的照片 》

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:107
  • 收藏数:0
  • 图片数:3
  • 评论数:165
  • 开设时间:2010-1-7
  • 更新时间:2020-2-7

• 订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

魏光明主页 >> 文章 >> 我的论文 >> 信息列表

2011年2月13日 16:53   晴天 
    开新窗口访问该主题 “缓坡”为引领,“陡坡”促跨越
    魏光明 发表于 我的论文 | 评论(1) | 引用(0)

2012年4月10日 16:44   晴天 
    开新窗口访问该主题 基于直观  创生精彩

2012年9月3日 13:31   晴天 
    开新窗口访问该主题 简约数学的理论与实践

2014年1月20日 10:02   晴天 
    开新窗口访问该主题 学生已有的知识经验能被“覆盖”吗?
    魏光明 发表于 我的论文 | 评论(0) | 引用(0)

2011年1月19日 11:12   晴天 
    开新窗口访问该主题 小学数学核心知识的表现形式

2010年11月11日 09:41   晴天 
    开新窗口访问该主题 警惕学生错误理解得出的正确答案

2010年10月9日 14:10   晴天 
    开新窗口访问该主题 让认知结构具有生长活力

2010年9月3日 14:26   晴天 
    开新窗口访问该主题 寻找数学教学的着力点
    魏光明 发表于 我的论文 | 评论(2) | 引用(0)

2010年9月17日 16:04   晴天 
    开新窗口访问该主题 透视思维缺位的课堂教学

2010年9月17日 15:43   晴天 
    开新窗口访问该主题 教学留“痕”:有效课堂的永恒诉求

2010年1月8日 16:27   晴天 
    开新窗口访问该主题 儿童数学,能否简约一些?
    儿童的数学,理应简单一些,让学生感到好玩。可当下的小学数学并非如此,究其原因,教学内容繁、难、偏难逃其咎。为此,我们一直在思考:在儿童达成数学学习目标的同时,教学内容可否再简约一些?如果可行的话,又该如何简约?
    魏光明 发表于 我的论文 | 评论(4) | 引用(0)

2010年3月11日 16:40   晴天 
    开新窗口访问该主题 教学,不能忘却“标准”

2010年3月5日 15:52   晴天 
    开新窗口访问该主题 难度设置,需要关注什么?

2010年1月19日 14:12   晴天 
    开新窗口访问该主题 既见“树木”又见“森林”

2010年1月14日 13:33   晴天 
    开新窗口访问该主题 让“对象”从“背景”中凸现出来